Хамелеон знает толк в насекомых
Насекомые — основная составляющая рациона хамелеона. Чтобы питомец получил как можно больше питательных веществ, его меню должно быть разнообразным. Это значит, что три-пять разных насекомых к обеду ящерицы всегда лучше, чем три-пять одинаковых насекомых.
Вкусные насекомые для хамелеона
Сверчки — любимая еда хамелеона. Ими удобно кормить ящерицу еще и потому, что кишечник сверчка легко “загрузить” дополнительными питательными веществами и витаминами, которые затем попадут в кишечник питомца. Подробно о том, как это сделать, можно прочитать здесь.
Кузнечики — обычная и более предпочтительная еда хамелеонов в дикой природе. Во-первых, они крупнее сверчков, а во-вторых, в них больше “мяса”, так что ящерица быстрее ими насытится. Проблема в том, чтобы найти и наловить кузнечиков.
Шелкопряд — идеальная еда для рептилий. Продается практически во всех зоомагазинах.
Мухи — не столь питательны, чем предыдущие насекомые, но хамелеоны едят их в своей естественной среде обитания. Они, правда, представляют некоторую проблему в обращении. Как вариант, можно купить мух в виде личинок, дать им окуклиться и превратиться во взрослых насекомых.
Восковые черви — это личинки моли. Их любят не только хамелеоны, но и другие рептилии, а также птицы и рыбы. Поскольку их питательная ценность несколько ниже, чем у сверчков и кузнечиков, то перед тем, как предложить личинку питомцу, ее следует посыпать витаминным порошком.
Мучные черви — это личинки жуков, которые продаются во многих зоомагазинах в живом виде. Повысить их пищевую ценность также можно, предварительно загрузив их кишечник.
Тараканы — подойдут, например, мадагаскарские шипящие тараканы, поскольку они не умеют карабкаться по стеклянным или пластиковым стенкам террариума и не убегут от хамелеона. Их также можно дополнительно подкормить витаминами и кальцием.
Перечисленных выше насекомых достаточно, чтобы обеспечить хамелеону все необходимое питание.
Чтобы оставить здесь комментарий, войдите или зарегистрируйтесь на сайте.
Авторизация