Как часто можно брать кукурузную змею в руки?
Общее правило — один раз в неделю. Не стоит делать это чаще, поскольку это может вызвать у маисового полоза (другое название кукурузной змеи) стресс. Хотя увидеть стресс у рептилии нельзя, но в конечном итоге он проявится в виде отказа от еды, плохого самочувствия и других симптомов.
С другой стороны регулярный контакт с кукурузной змеей необходим, во-первых, для того, чтобы наводить порядок в ее среде обитания. Во-вторых, чтобы животное привыкло к рукам. Разумеется, если случилось так, что в клетке необходимо провести точечную уборку, то правило можно нарушить.
Дайте змее время привыкнуть к новой обстановке
Змею следует оставить в покое на несколько дней, если она впервые появилась в доме. Через 3-5 дней можно предложить ей немного еды и оставить в покое еще примерно на неделю.
Перемещение для змеи — это стрессовая ситуация, поэтому она должна привыкнуть и акклиматизироваться в новой обстановке. Начинать с ней обращаться лучше всего после того, как змея поест один или два раза.
Как нельзя обращаться с маисовым полозом
🔻Нельзя брать змею на руки сразу после еды. Должно пройти примерно 48 часов после приема пищи. В противном случае рептилия может отрыгнуть еду.
🔻Нельзя брать змею в руки, если она находится в процессе линьки.
🔻Нельзя поднимать змею за голову и позволять ей свисать с руки. Правильно поддерживать ее за середину тела. Как безопасно поднимать змею?
🔻Не разрешайте маленьким детям брать в руки рептилию без вашего присмотра, потому что они часто не могут удержать и роняют змею.
🔻Поднимая змею, не держите руку прямо перед ее ртом. Она может укусить, приняв руку за еду.
🔻Всегда мойте руки перед тем, как взять полоза в руки. Это предотвратит передачу микробов и бактерий питомцу. А мытье рук после контакта с ним предотвратит передачу бактерий вам от змеи.
Чтобы оставить здесь комментарий, войдите или зарегистрируйтесь на сайте.
Авторизация