Мы продолжаем знакомиться с живой экспозицией, размещенной на третьем этаже Московского Государственного Дарвиновского Музея. В предыдущих частях мы любовались бабочками-шелкопрядами и африканскими бронзовками. Сегодня нас ждет встреча с двумя видами насекомых отряда привиденьевых - палочниками.
Часто посетители отходят от террариума разочарованные: какой-то обгрызенный куст и ни одного насекомого… но стоит одному из палочников шевельнуться, и становится понятно: их тут видимо-невидимо!
Только что вылупившиеся аннамские (или, как их еще называют, вьетнамские) палочники очень малы, их и вправду трудно заметить. Взрослые насекомые размером побольше, могут достигать 7 см в длину. Обычно они держат длинные и тонкие передние ноги сложенными вместе, а голову прячут в специальный паз: эта уловка позволяет обмануть потенциальных хищников, они принимают насекомое за веточку.
Палочники передвигаются не спеша, покачиваясь на ходу; как правило – в темное время суток. Их движения напоминают колыхания растений на ветру. Днем заставить их двигаться не так-то просто.
Новогвинейский шипастый палочник является одним из самых крупных насекомых в мире. Взрослые особи могут весить около 70 гр. Водятся они, как и следует из названия, в Новой Гвинее и на севере Австралии.
Питаются палочники листьями, и слизывают воду с растений и в неволе – со стен террариумов.
Палочники пользуются все большей популярностью в качестве недорогих и необременительных домашних животных. Познакомьтесь с ними и вы!
Наш эксклюзивный видео-репортаж:
Чтобы оставить здесь комментарий, войдите или зарегистрируйтесь на сайте.
Авторизация