Друзья, мы продолжаем нашу рубрику нетипичных фактов о наших любимых животных очередной статьей. Надеемся, вы готовы впитывать новую информацию, чтобы потом рассказывать друзьям и близким эти удивительные факты о представителях фауны!
1. Слонята сосут свои хоботы. Один в один, как малыши сосут пальцы или соски. Так слонята сами себя успокаивают.
2. Кошки не чувствуют сладкого. Дело в том, что у них не хватает вкусовых рецепторов. А фрукты их привлекают возможностью ими похрустеть.
3. Рев тигра на мгновение способен парализовать людей. И это не метафора — их звук наносит удар по нервной системе. Специфические низкие частоты вызывают такой эффект.
4. Голубые сойки — маленькие птички, в длину 30 см, вес — 100 граммов. Они научились идеально имитировать крики ястребов. Так они разгоняют потенциальных соперников покрупнее, чтобы лакомиться насекомыми и разорять чужие гнезда.
5. У мурен есть вторая челюсть, выходящая из горла. Этот второй «рот» используется, чтобы схватить сопротивляющуюся добычу и затащить ее дальше по пищеводу.
6. Птицы любят остренькое. У птиц отсутствуют рецепторы, которые воспринимают капсаицин — то самое вещество, которое отвечает за жгучесть. Некоторые птицы, наоборот, предпочитают объедаться жгучим перцем, так как после этого их привлекательность для хищников резко падает.
7. 97% видов животного мира составляют беспозвоночные. И только 3% приходится на тех, к кому мы привыкли: млекопитающие, рептилии, птицы, рыбы и земноводные. Жизнь бурлит там, куда наш глаз обычно не падает. К примеру, вода кишит микроорганизмами, членистоногими, круглыми червями и моллюсками.
8. Самки летучих мышей рожают в перевернутом положении. И когда детеныш рождается и падает, они ловят его крыльями.
9. Скорпионы светятся в ультрафиолетовом диапазоне. Эта загадка долго мучила ученых. Оказалось, что это побочный эффект вещества, которое есть в тканях скорпионов. Это сложный эфир фталевой кислоты, который защищает скорпионов от бактерий и грибков
Чтобы оставить здесь комментарий, войдите или зарегистрируйтесь на сайте.
Авторизация