Появление паразитов в теле или на поверхности тела у животных, к сожалению не редкое явление. Чтобы животное жило долго и счастливо необходимо следить за здоровьем пушистика. Итак, рассмотрим несколько типов паразитов, которые обитают на кошках.
1. Блохи. Мелкие насекомые, без крыльев. Быстро передвигаются прыжками, питаются кровью. Укусы болезненные, поэтому могут сопровождаться зудом и аллергией. Они также могут быть переносчиками различных болезней. Избавиться от них сложно, так как попав в дом, они могут перейти жить в различные щели, отверстия и т.д., и выходить обратно на жертву, когда проголодается. Чтобы избавиться от них необходимо провести полную дезинфекцию помещения, различные шампуни, лосьоны для кошки. Ветеринары рекомендуют профилактически использовать капли от блох или специальные ошейники.
2. Власоеды. Мелкие насекомые, без крыльев. Малоподвижные, питаются эпидермисом или выделениями сальных желез. Влияют на качество и здоровье кожи. Убираются с помощью специальных лосьонов, шампуней. Но процедуру необходимо через неделю повторить, т.к. шампуни убирают только личинки и взрослых особей, яйца остаются. В качестве профилактики, можно использовать капли против паразитов.
3. Иксодовые клещи. Бескрылые насекомые, передвигаются медленно. Питаются кровью. «Голодные» достигают размеры в 2 мм., «сытые» до 2 см. Опасны как для питомца, так и для человека. Наевшись покидают хозяина, оставив рану которая зудит. Также они могут быть переносчиками инфекций. Профилактика от клещей это инсектоакарицидные капли или специальный ошейник. Если клещ все еще на теле, необходимо его извлечь, так чтобы ни брюшко не лопнуло, ни голова не осталась на теле. Это можно сделать вакуумом. Если не получается, лучше обратиться к ветеринару.
4. Ушной клещ. Маленькие паразиты, вызывающие воспаление ушек. Их размеры от 0,3 мм до 0,7мм. Питаются эпидермисом, чешуйками. Симптомы вначале проявляются лишь редкой чесоткой, если во время не заметить проблему, то болезнь может перейти в воспаление. Лечение проходит в 2 этапа. Очищение ушка специальными лосьонами от личинок, затем место поражения обрабатывается акарицидными препаратами. Точный диагноз может поставить только лабораторные исследования. Не оставляйте без внимания, чешущуюся кошку, в лучшем случае у нее просто ушки загрязнятся, а в худшем будут паразиты. Очень важно во время заметить проблему!
В нашем случае, просто грязные ушки)
Чтобы оставить здесь комментарий, войдите или зарегистрируйтесь на сайте.
Авторизация