Профилактика и лечение нематодозов и цестодозов у рептилий.
Входящие в состав суспензии Рептилайф активные компоненты проявляют синергизм действия в отношении паразитирующих у рептилий нематод и цестод, в том числе Alaeuris iguanae, Alaeuris numidica, Angusticaecum holopterum, Macracis prolixa, Oxyuris cirratus, Ozolaimus megatyphon, Pseudalaeuris spp., Tachygonetria conica, Tachygonetria dentate, Tachygonetria macrolaimus, Tachygonetria robusta и Oochoristica spp.
Механизм действия альбендазола и празиквантела основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции паразита, угнетении активности фумарат-редуктазы и синтеза АТФ, повышении проницаемости клеточных мембран для ионов кальция, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита.
Рептилайф суспензия хорошо переносится животными. В рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и гепатотоксического действия.
Рептилайф суспензия в качестве действующих веществ содержит альбендазол и празиквантел, а также вспомогательные компоненты: нипагин, нипазол, поливинилпирролидон, желатин, твин-80 и вода дистиллированная.
По внешнему виду представляет собой суспензию для применения внутрь желтого цвета.
Расфасовывают по 2 мл в полимерные флаконы из темного пластика, которые вместе со шприцем-дозатором упаковывают в картонные коробки.
Суспензию Рептилайф применяют рептилиям внутрь индивидуально двукратно с интервалом в 14 дней из расчета 1 мл суспензии на 1 кг веса животного с кормом или вводят непосредственно на корень языка с помощью дозатора.
Перед использованием флакон с суспензией следует встряхнуть. С лечебной целью дегельминтизацию проводят по показаниям, с профилактической — ежеквартально в терапевтической дозе.
При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Не следует применять рептилиям в период яйцекладки, а для живородящих особей — беременности.
Особые меры предосторожности не предусмотрены.
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 25ºС.
Срок годности — 1 год.