Ветеринария / Ветпрепараты

НЕОТИМ

Показания
Фармакологическое действие

Иммуномодулирующее действие неотима обусловлено воздействием на макрофагальную, Т- и В-клеточные системы иммунитета и направлено на повышение резистентности и иммунологической устойчивости животных к инфекционным и инвазионным заболеваниям. При парентеральном введении неотим способствует повышению активности фибробластов, усилению выработки эндогенного интерферона, нормализации обмена веществ, синхронизации полового цикла, стимуляции роста и развития животных. Неотим относится к малотоксичным для теплокровных животных препаратам, не обладает кумулятивными, эмбриотоксическими, тератогенными и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами.

Состав и форма выпуска

Препарат содержит рекомбинантный белок и вспомогательные компоненты. Представляет собой лиофилизированную таблетку белого цвета, хорошо растворимую в воде. В ампуле 10 мкг (1 доза); во флаконе 20 мкг (2 дозы) или 100 мкг (10 доз).

Дозы и способ применения

Перед применением препарат растворяют в воде для инъекций из расчета 1 доза неотима в 1 мл воды. К содержимому 1 ампулы (одна доза) добавляют 1 мл воды; к содержимому 1 флакона (две дозы) добавляют 2 мл воды; к содержимому 1 флакона (десять доз) добавляют 10 мл воды. При вирусных заболеваниях в начальной стадии неотим применяют животным в комплексе с терапевтическими и симптоматическими средствами подкожно один раз в сутки в течение 3 дней в дозах: собакам мелких пород, кошкам и норкам - 0,5 мл (1/2 дозы); собакам массой до 35 кг, песцам и лисам - 1 мл (1 доза); животным массой более 35 кг - 2 мл (2 дозы). На поздних стадиях развития инфекционного заболевания, при возникновении симптомов иммунопатологии (нервные расстройства, легочная недостаточность и др.) неотим рекомендуется применять после проведения десенсибилизирующей терапии по аналогичной схеме. При необходимости курс лечения повторяют с интервалом 3 - 5 дней. При гельминтозах неотим вводят подкожно или внутримышечно одновременно с дегельминтизацией животного однократно. При демодекозе, саркоптоидозе, дерматофитозах и пиодермии смешанной этиологии неотим применяют подкожно в комплексе с химиотерапевтическими средствами в течение 15 дней один раз в три дня. Для повышения эффективности покрытия одну дозу неотима вводят самкам внутримышечно в день вязки (собакам мелких пород, кошкам и норкам 1/2 дозы). Для синхронизации полового цикла, при задержке или отсутствии течки у самок препарат вводят подкожно или внутримышечно 2 раза каждые 5 дней за 10 дней до покрытия по 1 дозе независимо от массы животного (собакам мелких пород, кошкам и норкам по 1/2 дозы). При аллергических реакциях препарат вводят один раз в день по 1 дозе (собакам мелких пород, кошкам и норкам по 1/2 дозы) в течение месяца, собакам массой до 35 кг, песцам и лисам с интервалом 5 дней; животным массой более 35 кг - с интервалом 3 дня. При вакцинации щенков против вирусных заболеваний неотим в форме водного раствора вводят однократно, подкожно из расчета 1 мл - 1 доза (мелким породам собак, кошкам и норкам 0,5 мл - 1/2 дозы) одновременно с вакциной (в другую лапу) независимо от массы животного.

Побочные действия

В рекомендуемых дозах не вызывает. У некоторых больных животных может отмечаться кратковременное нарушение ритма сердечных сокращений, не требующее применения терапевтических средств.

Противопоказания

Не следует применять при ложной беременности, мастопатии и отеке легких.

Особые указания
Условия хранения