Ветеринария / Ветпрепараты

Энтерокат

Показания
Фармакологическое действие

Энтерокат обладает высокой сорбционной активностью по отношению к различным токсинам экзо- и эндогенного происхождения — фосфорорганические соединения, барбитураты, транквилизаторы, препараты железа, мочевая кислота, патогенные микроорганизмы — сальмонелла, шигелла Зоне, шигелла Флекснера, кампилобактерия, стафилококк, клебсиелла, синегнойная палочка, кишечная палочка и продуцируемые ими токсические продукты.

Энтерокат является индифферентным по отношению к естественной микрофлоре кишечника. Обладает высокой сорбционной емкостью к креатинину, билирубину и другим метаболитам. Снимает спазмы желудка и кишечника. Не всасывается в желудочно-кишечном тракте. Обладает широким терапевтическим диапазоном.

Состав и форма выпуска

Препарат является сополимером стирола и дивинилбензола.

Представляет собой слабокислый катионит полиакриловой кислоты в виде прозрачных гранул сферической формы, размером 0,3 - 2 мм.Не растворим в растворителях. Не имеет запаха, чуть солоноватого вкуса.

Выпускают в закрытых полиэтиленовых пакетах по 50, 100 и 1000 г и в емкостях с герметично закрывающимися крышками из пластмассы для пищевых продуктов по 50 и 100 г.

Дозы и способ применения

Препарат назначается в виде монотерапии или как вспомогательное средство. Задают внутрь с небольшим количеством воды в промежутках между кормлениями в количестве 0,2 - 0,3 г/кг 3 - 4 раза в день.

Курс лечения зависит от тяжести заболевания и назначается лечащим врачом. В среднем курс лечения составляет 2 - 5 дней.

Побочные действия

Не наблюдаются.

Противопоказания

Не установлены.

Особые указания
Условия хранения