Ветеринария / Ветпрепараты

Дюфалайт

Показания
Фармакологическое действие

Препарат для парентерального питания Дюфалайт предназначен для поддерживающей терапии ослабленных животных или животных, имеющих дегидратацию, особенно в случаях, когда пероральное использование лекарственных средств затруднено. Применение лекарственного средства продуктивным животным и птице на протяжении периода откорма улучшает показатели роста, усвоение корма и, стабилизируя электролитный баланс, снижает смертность цыплят.

Входящие в состав Дюфалайта витамины группы В нормализуют функции энзимов; аминокислоты являются доступным материалом для синтеза белков крови, антител, эритропоэза и транспорта гормонов; декстроза необходима для снабжения организма энергией, электролиты – для возмещения потерянных организмом солей. При внутривенном, подкожном и внутрибрюшинном введении препарата действующие вещества быстро и полностью абсорбируются.

Выводится из организма главным образом с мочой и желчью. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к безопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство для профилактики и лечения гиповитаминозов, нарушений белкового обмена, в 1 мл раствора содержит: Витамины В1 — 0,10 мг; В2 — 0,04 мг; В6 — 0,10 мг; В12 — 0,05 мг; Никотинамид — 1,50 мг; d-Пантенол — 0,05 мг; Кальция хлорид — 0,23 мг; Магния сульфат — 0,29 мг; Калия хлорид — 0,20 мг; аминокислоты и питательные вещества. В качестве вспомогательных веществ: лимонная кислота (как регулятор рН) и вода для инъекций до 1,0 мл. Дюфалайт не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.

По внешнему виду представляет собой прозрачный водный раствор желтого цвета.

Выпускают расфасованным по 500 мл в пластиковых флаконах, которые герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Дозы и способ применения

Лекарственное средство применяют, используя следующие способы введения:

Способ введения:

— Лошади — медленно внутривенно;
— Крупный рогатый скот, свиньи — медленно внутривенно, подкожно, внутрибрюшинно;
— Собаки, кошки — медленно внутривенно, подкожно;
— Цыплята (возраст 1 день) — подкожно.

Дозировка:

— Лошади, крупный рогатый скот, свиньи — до 100 мл на 50 кг массы животного;
— Жеребята, телята, поросята — до 30 мл на 5 кг массы животного;
— Собаки, кошки — до 50 мл на 5 кг массы животного;
— Цыплята (возраст 1 день) — 0,5-1,0 мл на цыпленка.

Дюфалайт может использоваться в период беременности и лактации. Лекарственное средство совместимо со всеми ингредиентами кормов, кормовыми добавками и другими лекарственными средствами.

Побочные действия

При применении препарата в рекомендуемых дозировках побочных явлений и осложнений не выявлено.

Противопоказания

Дюфалайт противопоказан животным с повышенной чувствительностью к действующим веществам.

Особые указания
Условия хранения